Даромания.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даромания. » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Лечо


Лечо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2кг помидор                                           http://i080.radikal.ru/1012/cf/667161c5137et.jpg
2кг перца болгарского
1кг моркови
200г подс масла
1ст сахара
2 ст л соли
1/2 ч л красного перца
1 головка чеснока

помидоры прокрутить  на мясорубке+масло,соль,сахар и красный молотый перец -варить 20 минут,добавить резаного перца  и варит ещё 7 минут ,добавить морковь,натертую на терке,чеснок через прес и ещё варим 20 минут, всё хорошо перемешиваем и горячим раскладываем по банкам,закручиваем и переворачиваем до полного остывания ( выход 4 банки по 650гр)

0

2

Я обожаю лечо.

Лечо на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18931.jpg
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

0

3

Готовим из кабачков - рецепты лечо на зиму.
https://images.kot-obzhora.ru/376_lecho-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu-2_5f936c60a1.jpg
Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

0


Вы здесь » Даромания. » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Лечо