Даромания.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даромания. » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, БУТЕРБРОДЫ » БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ


БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки.

Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
                                           
                                                          http://s52.radikal.ru/i137/1012/45/a1781e90f61a.jpg

0

2

Вкусная закуска рулетики из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/273/sm_272093.jpg
Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.
Продукты
Баклажаны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Творог (жирность любая) - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Зелень кинзы - 1 небольшой пучок
Паприка молотая - 3 г
Майонез или сметана - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами:

Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Баклажаны у меня молодые и у них ещё нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступаю к жарке.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.
После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.
Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог любой жирности размять вилкой, смешать с орехами.
Добавить сыр.
Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.
Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.
Готовые баклажанные рулетики выложить на блюдо горкой, посыпать рубленой кинзой и подавать.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Даромания. » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, БУТЕРБРОДЫ » БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ