Как приятно удивлять своих деток и любимых новыми ,оригинальными кулинарными рецептами! Предлагаю Вам рецептик "Печенье-пуговица "!
Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом.
Печенье - пуговица!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться118 декабря, 2010г. 23:27:46
Поделиться29 февраля, 2022г. 14:09:39
Это вкусно - печенье рецепт.
Шоколадное печенье
Мегашоколадное и мегавкусное печенье!
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Мука в/с - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
1. В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Добавить яйца и какао, снова перемешать.
3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ludo (9 февраля, 2022г. 14:09:55)
Поделиться324 марта, 2023г. 22:23:15
Все шоколадоголики – этот рецепт для вас! Печенье "Три шоколада" – шоколадное печенье рецепт с мегашоколадным вкусом. А иначе и быть не может, поскольку в составе печенья три вида шоколада. Рецепт прост и не требует специальных навыков. Готовьте, наслаждайтесь, делитесь впечатлениями.
Продукты
Шоколад тёмный - 230 г
Шоколад молочный (в каплях) - 60 г
Шоколад белый (в каплях) - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 10 г
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Белый и молочный шоколад понадобится в каплях или монетках. Тёмный шоколад у меня в плитке, содержание какао 80%. Если использовать шоколад с меньшим содержанием какао, то печенье при выпекании больше растечётся.
Просейте муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Теперь нужно расплавить тёмный шоколад с маслом. Для этого я предпочитаю использовать водяную баню: в сотейник вливаю воду, отправляю на огонь и довожу до кипения. Сверху устанавливаю приспособление для стерилизации банок с отверстием в центре. Над отверстием устанавливаю жаропрочную глубокую миску. В миску выкладываю разломанный на кусочки чёрный шоколад и сливочное масло. Помешиваю массу до полного расплавления шоколада и масла.
Можно также использовать микроволновку: нужно отправить подходящую ёмкость с ингредиентами в микроволновку на 25-30 секунд при максимальной мощности и повторить эту процедуру 2-3 раза, до полного расплавления. После каждого прогревания хорошо перемешивать шоколад с маслом.
В отдельной миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар (его можно заменить ванилином или экстрактом ванили). Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы. Мне понадобилось 4-5 минут работы миксера мощностью 500 вт на небольших оборотах.
К яичной массе добавьте шоколадную. Перемешайте миксером до однородности.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Добавьте молочный и белый шоколад. У меня монетки большого диаметра. Будет удобней, если взять более мелкие капли. Перемешайте. Получилась довольно густая масса. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время шоколадная масса станет очень плотной.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для формовки печенья я использовала ложку для мороженого, хотя подойдет и обычная. Наберите порцию шоколадной массы (это сделать трудновато). Сформируйте руками шарик и приплюсните его между ладонями.
Противень застелите пергаментом. Выложите печенье на расстоянии друг от друга и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут, температура выпекания - 180 градусов.
Печенье "Три шоколада" готово. Сразу после выпечки оно мягкое, но по мере остывания снаружи затвердевает. Внутри остается мягким, а корочка хрустящая. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 печений.)
Снимите печенье с противня и подавайте к столу. Приятного чаепития!